Aber für meine Jungs war das gar nix! Sie haben die Rosenblätter einfach abgepopelt - und nur den Kuchen gegessen!!!! Was für Banausen!!!! ;-)
Aber unser Rosenfest war auch ohne kandierte Rosenblätter wieder toll und da waren die Rosen auch noch wunderschön und ganz ohne Hagelschäden. Jeder hat wieder etwas mitgebracht und ein richtiger Hingucker war Oma Elkes Pavlova.
So, nun zeig ich euch heute schon wieder ein Rosensträußchen für Helgas Friday-Flowerday. Ist eben Gartenrosenzeit :-)
Rezept für kandierte Rosenblätter:
Ein paar ungespritzte und unbehandelte Rosenblätter von Duftrosen
1 ganz frisches Eiweiß (wir bekommen die Eier hier im Ort)
200 g Zucker
Die Rosenblätter vorsichtig mit aufgeschlagenem Eiweiß benetzen und ein paarmal im Zucker hin- und herwenden, so dass alles mit Zucker bedeckt ist. Auf einen Teller legen und bei 50 Grad Umluft im Backofen ca. 15 - 20 Minuten trocknen lassen. Wenn sie richtig fest und starr wie Kristalle sind abkühlen lassen und auf einem Kuchen oder einem Dessert verteilen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Ich mach sie lieber frisch. Lange aufbewahren möchte ich sie nicht. Hab da kein gutes Gefühl bei. Aber so schmecken sie schon sehr fein und ein einfacher schlichter Rührkuchen mit Zuckerguß passt vom Geschmack hervorragend dazu.
Einen wunderschönen, guten Morgen liebe Urte!
AntwortenLöschenIch finde es toll, was du aus den Rosen alles so zauberst!
Mir tun die Rosen immer leid :) und außerdem hab ich 4 Männer;)
im Haus, die damit genauso verfahren würden wie deine Jungs *lach* drum hab ichs auch noch nie ausprobiert.
Wunderschöne Rosenbilder denen man den Hagelschaden gar nicht ansieht.
LG
Sabine
Guten Morgen, liebe Urte,
AntwortenLöschenein neues Rosenfest, wie schön ...herrlich hast Du die Tafel geschmückt, so luftig und leicht sieht es aus, und die kandierten Rosenblätter waren sicher das I-Tüpfelchen!
Deine Rosen sind einfach traumhaft!
Ich wünsche Dir einen tollen Tag und ein wunderschönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Gan wundervolle Rosenbilder liebe Urte und dein Rosenstrauß erst ♥ Love!
AntwortenLöschenLiebste Grüße und ein schönes Wochenende
Christel
Liebe Urte,
AntwortenLöschendein Rosengarten ist ein Traum.
Herzliche Grüße
Elisabeth
Wie immer: Ein Gedicht! Was anderes kann ich zu deinen Posts nicht sagen...
AntwortenLöschenBon week-end!
Astrid
Zitronenkuchen ist mein Lieblingskuchen, schon mein Leben lang! Allerdings ohne Rosenblätter - sie schmecken sicher gut. Und alles sieht wie immer so romantisch aus - du kannst es halt.
AntwortenLöschenSigrun
Kandierte Rosenblätter...sehr lecker. Ausprobieren sollte man sie heute aber auch nicht...;-). Hier hilft nur noch kaltes Wasser...Ein schönes Wochenende! LG Lotta.
AntwortenLöschenSuper - tolle Idee.
AntwortenLöschenVon den Rosen liebe ich die 28 besonders.
Wieder sehr schöne Bilder.
Liebe Grüße - Monika
...Rosen, Rosen, Rosen - wunderschön! Und was du alles so daraus zauberst:::
AntwortenLöschenLG Christiane
Wunderbare Rosenbilder, liebe Urte, ein tolles Sträußchen und Oma Elkes Kuchen ist einfach zum Niederknien. Kann sie uns nicht mal das Rezept verraten? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Welches Obst ist das gelbe und ist das mit Baiser?
AntwortenLöschenSchönes Wochenende und liebe Grüße
Edith
...traumhaft!!!!! 🌹🌹🌹
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Manja
Einfach nur wunderschön, liebe Urte! Ich gerate richtig ins schwärmen ♥ Ein Rosenfest - wie herrlich! Gerne wäre ich dabei gewesen und hätte von den kandierten Rosenblättern genascht.. mmmhhh!! Und natürlich von Oma Elkes Kuchen ;)) ♥ Ganz liebe Grüße und ein charmantes Wochenende, Nicole
AntwortenLöschenEine traumhaft schöne Rosenpost..., wunderschön so viele Rosen.
AntwortenLöschenDankeschön für diese tolle Idee mit dem kandierten Rosen-Zitronenkuchen..., sieht super aus.
Das mit dem Rosen wegzupfen passiert bei mir bestimmt auch, aber ein versuch ist es bestimmt wert.
Dir ein schönes Wochenende
Herzlichst Silvana
Liebe Urte,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus. Und Deine Rosen sind soooooooooooooooo schön!
Liebe Grüße
Nula
Liebe Urte,
AntwortenLöschenRosenblätter hab ich noch nie gegessen,muss ich aber unbedingt mal tun!
Dein Kuchen sieht einfach himmlisch aus,mmh!
Der von Oma Elke aber auch:)
Supersonnige Grüße von
Kristin
Hallo liebe Urte,
AntwortenLöschenschön ist es bei Dir, Deine Rosenvielfalt ist einfach der Hammer.
Und Rosenblätter trockne ich immer nur, gegessen habe ich sie noch nie.
Obwohl man das doch auch pur könnte, oder?
Hab einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Liebe Urte,
AntwortenLöschenbei deinen wunderschönen Rosen und Bildern und Fotos fehlen mir immer wieder die Worte - Traumrosen einfach!
Mil besitos, Christl
sieht lecker aus.. gegessen hab ich noch keine ;)
AntwortenLöschenund zauberhaft die Rosen..der gedeckte Tisch und die Sträußchen
liebe Grüße
Rosi
Ach ist das schön bei dir!
AntwortenLöschenWie gerne hätte ich auch so eine Rosenpracht im Garten.
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende
Jutta
Wieder so schöne romantische Fotos. Und der Kuchen sieht mit den Rosenblättern toll aus. Du hast wirklich schöne Ideen.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende
Margrit
Ach Urte! Was für ein Traum!
AntwortenLöschenUnd die Torte?! Viel zu schön um sie aufzuessen.
Danke für die wunderschönen Einblicke in Dein Rosenreich.
VLG Bine
Liebe Urte,
AntwortenLöschenwas ist das wieder für ein Traum bei dir, kandierte Rosenblätter und in der Kombination mit dem Kuchen umwerfend...
Da bekommt man richtig Lust drauf.....
Wie verführerisch deine schönen Fotos, deine schönen Dinge
und dein toller Post sind,
einmal mehr sehr beglückt,
die Monika*
Liebe Urte,
AntwortenLöschennatürlich sind deine kandierten Rosenblütenblätter ein absoluter Hingucker (und danke für das Rezept und die Erklärungen), aber beim Anblick deiner herrlichen Rosenfotos komme ich wirklich ins Schwärmen. Einfach nur ein Traum!
Und ein Rosenfest? - Was für eine herrliche Idee!
Ganz liebe Grüße von Rosenliebhaberin zu Rosenliebhaberin!
Hilda
Hallo Urte,
AntwortenLöschenwas du immer alles für tolle Sachen zauberst!
Genug Rosen hast du ja im Garten für diese Leckerei.
Meine Rose de Resht pausiert leider gerade, so dass ich dein Rezept gerafe nicht ausprobieren kann.
Viele Grüße
Elke
Urte, wie lange hast du für diesen Post gebraucht? Du hast wirklich ein Rosarium, alle sind wunderwunderschön! Und deine Zeichnungen liebe ich sowieso.
AntwortenLöschenSigrun